03.10.25 в МБУК «Пичаевский РДК» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня учителя, Дня воспитателя и всех дошкольных работников, Дня работника дополнительного образования. Наши воспитанники и педагоги приняли в нем самое активное участие. Ребята прочитали стихи с пожеланиями для учителей, станцевали танец «Смайлики». Подготовили данные номера музыкальный руководитель Маркина Е. Г., воспитатель группы общеразвивающей направленности от 6 до 7 лет Долгова Т.И. Учитель-логопед Родионова Е. В. была награждена благодарственным письмом от администрации Пичаевского муниципального округа. На мероприятии она исполнила 2 песни — дуэт с С. Мурашовым, посвященный Дню учителя, а также сольную песню. Педагог-психолог детского сада Косолапова Е. А. представила свои работы — свой сборник стихов, а также поэтические сборники поэтов Пичаевского муниципального округа. Уже не первый год она занимается их изданием. Также на праздник были приглашены ветераны педагогического труда дошкольного образования, которые с удовольствием посмотрели концертную программу.
Дорогие воспитатели и все дошкольные работники, ветераны педагогического труда, наставники, вдохновители и настоящие волшебники детства!
От души поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем воспитателя и всех дошкольных работников!
Каждый день вы вкладываете душу, терпение, любовь и мудрость в самое ценное — в будущее наших детей. Именно вы закладываете первые кирпичики в фундамент личности, учите доброте, уважению, дружбе и познанию мира, уверенности в себе.
Вы — первые проводники в большом мире: учите любить свою семью, свой детский сад, свою Родину. В ваших глазах дети видят поддержку, в ваших словах — опору, а в ваших объятиях — уют и безопасность. 27.09.2025 дети, родители и педагоги посетили работников детского сада, которые находятся на заслуженном отдыхе, поблагодарили за нелёгкий, но благородный труд.
В детском саду «Березка» прошло мероприятие в рамках объединения «Уроки милосердия», посвящённое празднику Рождества Пресвятой Богородицы, который является одним из значимых православных праздников и отмечается 21 сентября.
Татьяна Петровна Бучукина, педагог дополнительного образования, рассказала детям о истории праздника в доступной и понятной форме. Используя рассказы и игровые элементы, она познакомила малышей с образом Пресвятой Богородицы.
Такое знакомство с культурным и религиозным наследием способствует воспитанию милосердия, доброты и уважения к традициям с раннего возраста.
Проведение подобных занятий в детском саду играет важную роль в духовно-нравственном развитии подрастающего поколения.
Обучение правилам дорожного движения в детском саду — это жизненная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны в учреждениях дошкольного образования. Очень важно с дошкольного возраста формировать у детей навыки безопасного поведения на дороге, воспитывать законопослушного гражданина. 19 сентября в Байловском филиале воспитатель Машутикова Вера Викторовна провела практическое занятие по ПДД на улице. Дети повторили значение сигнала светофора, правила движения транспорта по сигналам инспектора ГИБДД.
В подготовительной группе воспитатель Долгова Татьяна Ивановна провела занятие по рисованию «Хохломские ложки.»
Цель: Расширить знания о народных художественных промыслах русских мастеров. Роспись ложки в технике Хохлома; формирование интереса к эстетической стороне окружающей действительности посредством расширения знаний детей о народных художественных промыслах русских мастеров, в частности хохломской росписи.
Понятия «улица», » пешеходный переход «, » проезжая часть», «тротуар» закрепили на практике воспитанники старшей группы от 5 до 6 лет.
Ребята вспомнили правила дорожного движения, безопасного поведения на дорогах и в общественном транспорте, учились ориентироваться в основных дорожных знаках.
Оказалось, что это не только познавательно, но и очень интересно
10.09.2025 педагог-психолог детского сада Косолапова Е. А. беседовала с детьми группы общеразвивающей направленности от 6 до 7 лет на предмет выявления их осведомлённости об окружающем мире. Это необходимо сделать в начале учебного года, чтобы выявить тех, кто недостаточно готов к школе, и организовать для них затем развивающие занятия.
Такая диагностика помогает определить причины возникших трудностей и разработать стратегию оказания развивающей помощи.





















